+7 (495) 787-07-37
8-800-250-07-37
Сивцев Вражек пер., д. 20
Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
О компании Новости Услуги Тарифы Абонентам Поддержка Контакты Интересно

Сравнение подключения интернет по выделенной линии и по ADSL.

Подключение.

Выделенная линия
Подключение происходит в течение 3-10 дней с момента заключения договора. Абонент не должен обладать знаниями по настройке и установке оборудования, все это за него сделают специалисты бесплатно.

ADSL
Инсталляция занимает не менее 14 дней, половину из которых занимает проверка физической линии и столько же установка оборудования на АТС. Также вам необходимо обладать техническими знаниями, чтобы правильно подключить абонентский модем к телефонной линии и правильно его настроить. Вызов специалиста для проведения этой операции является платной услугой.

 

Оборудование.

Выделенная линия

Для подключения к сети используется стандартное и простое оборудование – сетевая плата, которая стоит не дороже $10, а в большинстве современных компьютеров она уже имеется.

ADSL
Для подключения по технологии ADSL устанавливается внешнее дорогое устройство - модем, который требует сложной настройки и его замена, в случае выхода из строя, сильно «ударит по карману».

 

Скорость.

Выделенная линия
Скорость передачи данных в большинстве районных сетей достигает 1 гигабита и в перспективе может быть расширена заменой только магистрального оборудования без вмешательства в кабельную структуру. Такие скорости возможны благодаря использованию оптического волокна, возможности которого по объемам передачи данных и расстояний, пока не достигнуты.

ADSL 

Теоретически возможная скорость в стандарте ADSL ограничена 7,5 мегабитами в сторону абонента и 1,5 мегабита от абонента, но это только при идеальных условиях – маленьком расстоянии до АТС и хорошем состоянии линий связи. Естественно такие условия возможны в очень редких случаях, также учитывая количество спаренных линий и установленных на линию сигнализаций (при которых ADSL вообще не работает), сложно говорить заранее о технической возможности подключения по этой технологии. 

 

Надежность.

Выделенная линия
Современные сети строятся на основе оптико-волоконного кабеля, который по надежности превосходит все существующие на данный момент виды подключения. Емкость оптического кабеля почти безгранична и количество одновременно работающих абонентов абсолютно не влияет на скорость и надежность соединения.

ADSL
ADSL использует существующую кабельную структуру телефонных операторов. Основной проблемой в данном случае является то, что при нескольких одновременных соединения в одном многожильном кабеле возникают перекрестные наводки, которые сильно влияют на качество соединения работающих одновременно абонентов. Также не стоит забывать о состоянии этого «наследия прошлого» и ограниченных возможностях медных кабелей.

 

Совместимость.

Выделенная линия
Так как для подключения квартиры используется отдельный современный кабель, отвечающий требованиям пятой категории, то вас абсолютно не беспокоит вопрос совместимости оборудования с телефоном. Вы можете работать в сети и разговаривать по телефону без ухудшения качества этих услуг. Более того, вы можете пользовать все возможности IP-телефонии и потокового видео, ведь у вас настоящее широкополосное соединение.

ADSL
Для подключения квартиры используют старую телефонную проводку, так называемую «лапшу», к которой подключается модем, сплитер и фильтр. Операторы ADSL утверждают, что телефон во время работы в сети свободен. Он свободен, но к сожалению пользоваться им практически невозможно. Сильные шумы конечно можно перекричать, но, скорее всего, вы предпочтете воспользоваться мобильником.

 

 

Безопасность.

Выделенная линия
Работая в сети Интернет через выделенную линию, вы надежно защищены от вирусов и атак извне NAT-сервером провайдера. Весь ваш трафик шифруется через VPN-шлюз, и перехватить вашу информацию невозможно. Все эти средства предоставляют вам полную конфиденциальность вашей информации и защиту от действий злоумышленников.

ADSL
Работая через ADSL, вы выходите в Интернет с реальным IP-адресом, который никак не защищен. Если на вашей операционной системе не будет установлен firewall и полный комплект «заплаток», то после первого же соединения вы будете заражены вирусом или кто-то получит доступ к вашему компьютеру.

 

Техподдержка.

Выделенная линия
Грамотная служба техподдержки всегда рада помочь. Большинство проблем можно решить на месте, так как большинство работающих здесь людей имеют большой опыт в данных вопросах и работают тут давно, обычно с момента основания компании.

ADSL
Скорее всего, вместо ответа оператора вы услышите «приятную» музыку и неизвестно сколько времени вам придется висеть на линии. Если вам повезет, и вы вам ответит оператор, то он врядли сможет вам сразу помочь и просто запишет вашу заявку. Это связано с низкой квалификацией персонала, большой текучестью кадров и отсутствием опыта.

 

Дополнительные услуги.

Выделенная линия
Технология Ethernet позволяет передавать большой объем информации в считанные секунды. Так как большинство провайдеров не учитывают внутренний трафик, то это способствует обмену музыкой, фильмами, программами между абонентами. Возникают видеосерверы, где всегда можно посмотреть новый фильм, игровые серверы, P2 P-сети. Это дает возможность абонентам получать большинство мультимедиа услуг и файлов бесплатно и на огромной скорости, что экономит их средства.

ADSL
ADSL провайдеры пытаются компенсировать отсутствие дополнительных услуг безлимитными тарифами на Интернет. Не разобравшись в чем подвох, абоненты клюют на этот рекламный трюк. Но скачав один фильм за 12 часов, вместо привычных трех минут, начинают ценить свое время и возвращаются на выделенную линию на привычные тарифы с учетом трафика и быстрой скоростью.

 

Сообщество.

Выделенная линия
Провайдеры выделенных линий, благодаря своему территориальному распространению, создают благоприятные условия для общения людей живущих в одном районе или соседних районах. Всегда теплая дружеская атмосфера, которая царит внутри, сети дает много преимуществ. Абоненты одного провайдера находят себе новых знакомых, общаются и всегда рады помочь другим абонентам сети в обычной жизни. Сеть объединяет людей и расширяет круг общения.

ADSL
Информация по сообществам, с участием абонентов одного ADSL провайдера, отсутствует.

 


Версия для печати